Raphanus sativus var. sativus 'Vienna'
Raphanus sativus var. sativus 'Vienna'

Radieschen 'Vienna'

Raphanus sativus var. sativus 'Vienna'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Vienna' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die roten, sehr großen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Die Knollen sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis November
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren