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FRISCHE KRÄUTERMARINADE

Wir zeigen euch wie einfach ihr eine frische Kräutermarinade zaubert.

Mit unseren frischen Kräutern zaubert ihr im Handumdrehen eine perfekte Marinade die unverkennbar vom Geschmack ist und jedes fertig marinierte Stück Fleisch aus dem Supermarkt in den Schatten stellt. Diese Marinade lässt sich für Gemüse und für Fleisch verwenden.

Bitte beachtet das ihr die Rezeptur bzw. Zusammenstellung auch nach eurem individuellen Geschmack oder je nachdem was euer Balkon / Garten / Kräutergarten gerade anbietet anpassen könnt.

Zutaten:

300 ml (gutes) Olivenöl
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund Majoran
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
2 – 4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
Ein guter Spritzer Zitronensaft ca 15 ml
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
eine Chilischote (je nach Geschmack)

Sorgt zuerst dafür das die Kräuter nach der Ernte kurz abgewaschen werden. Dann befreit ihr die aromatischen Blätter von den Stielen. Auf eurem Schneidebrett zerhackt ihr die Blätter grob, den Knoblauch schält ihr danach und schneidet ihn kleine Scheiben. Falls ihr es ein wenig schärfer möchtet lasst die Kerne der Chilischoten drin. Nun gebt ihr die Kräuter mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schale und verrührt das ganze gut mit dem Olivenöl.

Fertig, du hast jetzt schon deine Marinade selbst hergestellt, damit das Grillgut den Geschmack auch aufnehmen kann solltet ihr es mindestens 3-4 Stunden – wenn möglich sogar über Nacht in der Marinade ruhen lassen.

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